lunedì 1 ottobre 2012

PUIATTI sposa I CORSI DI CUCINA DI RAFFAELE VISCIANO

Lo Chef di RV Gastronomia take away, propone per Ottobre una serie di appuntamenti in collaborazione con PUIATTI, sponsor dei corsi.


La scuola-cucina dello chef Raffaele Visciano riapre le sue aule. A partire da lunedì 1 Ottobre aspiranti chef, buone forchette e principianti dei fornelli, potranno seguire i corsi amatoriali tenuti da questo giovane cuoco che condurrà i partecipanti in un percorso ricco di appuntamenti golosi, dove imparare, condividere e gustare, sono le parole chiave.
Le lezioni, sotto l’attenta guida dello Chef, avranno una durata complessiva di 3 ore, si inizierà alle 17.30 o alle 18.00 a seconda delle giornate, e alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare) a fasi pratiche (di realizzazione delle ricette) in cui gli allievi potranno realizzare in prima persona le ricette proposte, con mestoli e scodelle alla mano con assaggio finale dei piatti preparati. In questo modo gli aspiranti ‘cocineros’, apprenderanno consigli, idee e trucchi del mestiere.
PUIATTI con i suoi vini e spumanti, accompagnerà lezione dopo lezione l’abbinamento cibo-vino dei piatti realizzati mediante la degustazione di diverse etichette a partire dal metodo classico, passando per i vini giovani e bottiglie importanti, dando cosi la possibilità agli allievi di provare vini diversi per verificare gli accostamenti ai vari cibi e confrontarne i risultati. Una vera e propria esperienza sensoriale, dove olfatto, gusto e tatto, rappresentano i punti di partenza per un corretto abbinamento.

Le lezioni di cucina si terranno a Trieste presso il laboratorio RV di via Beccaria al 5.
Il calendario completo di orari, date e argomenti trattati sul sito di RV.
Per informazioni ed iscrizioni:
Tel. 040.372.88.57
chef@raffaelevisciano.com
www.raffaelevisciano.com

Nessun commento:

Posta un commento