mercoledì 21 aprile 2010

Le donne del vino a Vinitaly


Successo ormai assicurato anche quest’anno al Vinitaly di Verona per il ristorante allestito dall’Associazione Le Donne del Vino che Marina Ramasso, patron del Ristorante “Osteria del Paluch” di Torino, ha orchestrato con grande maestria, avvalendosi della collaborazione di 8 associate chef in cucina: per la Sicilia Vincenza Eterno del Ristorante “Capricci di Sicilia”; per la Campania Tiziana Mastellone del Ristorante “Grillerie del Casale”; per la Puglia Anna Ancona del Risotrante “Ritrovo degli Amici”; per le Marche Silvia Berardi del Ristorante “Il Camino”; per la Liguria Stefania Pezzi del Ristorante “La Taverna del Gallo Nero”; per la Lombardia Luisa Ghioni del Ristorante “La Locanda dei Beccaria”; per il Piemonte la stessa Marina Ramasso; per il Friuli V.G. Lara Elisabetta Belgrado Barzan del Ristorante ”Hosteria dei Golosi”. Tutte le chef hanno proposto piatti tipici delle loro regioni, infondendo in essi tutta la loro passione culinaria e l’amore per le loro terre di provenienza. Le sommelier Piercarla Negro, Lucia Gatti e Renata Santin hanno fatto in modo che, insieme a questi affascinanti piatti tipici regionali, i clienti potessero degustare i vini prodotti dalle socie, appropriati ai cibi. Per chiudere il pranzo un ottimo espresso offerto dalla Illy. Ospiti italiani e stranieri si sono presentati ripetutamente nel ristorante per non perdere l’occasione di assaporare questi cibi insoliti ed vini di qualità a loro affiancati.

L’Associazione Le Donne Del Vino, durante la serata di Gala, svoltasi l’8 Aprile presso il Palazzo Verità Poeta, ha presentato la nuova Presidente, la campana Elena Martusciello, che ha sostituito la lombarda Pia Donata Berlucchi. Dopo un raffinato cocktail all’aperto, alla presenza di 200 ospiti, Pia Donata Berlucchi ha ufficialmente ceduto il testimone a Elena Martusciello, che si è presentata ai convenuti; è seguito il saluto del Dott. Gianfranco Nappi, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania. Sono state consegnate delle targhe ricordo dell’Associazione al Dott. Nappi, al Direttore Generale della Fiera di Verona, Dott. Giovanni Mantovani, e alla Dottoressa Elena Amadini, Brand Manager Food & Wine del Vinitaly. Gli ospiti sono stati deliziati da una raffinata cena promossa dalla Regione Campania con i suoi prodotti tipici, dalle mozzarelle di bufala Dop, alla colatura di alici di Cetara, dal piccolo Sartù di riso, all’antico dolce Casatiello, il tutto accompagnato da vini campani: bollicine da antichi vitigni autoctoni, vini bianchi e rossi, vini da dessert. Straordinarie le due chef Rosanna Marziale del “Ristorante Le Colonne di Caserta” e Marianna Vitale del “Ristorante Sud“ di Quarto - Napoli, con la preparazione delle ricette tradizionali rivisitate con grande maestria. Anche il nuovo Presidente della Fiera di Verona dott. Ezio Riello è intervenuto per un saluto, porgendo i migliori auguri all’Associazione delle Donne Del Vino.

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