Serata a tema dedicata al Musetto e i suoi “fratelli” abbinata
alle bollicine PUIATTI.
Chi sono i fratelli del musetto?
Sono gli altri salumi della tradizione fatti anch’essi con le cotiche (ma non
solo…): la bondiola e il lingual le cui preparazioni a base di carne suina
ritenute povere, sono diventate specialità apprezzate e ricercate da tutti.
Questi
i protagonisti del Menù che VENERDI’ 3 FEBBRAIO Silvio Di Giusto, Chef del
Ristorante Costantini a Collalto di Tarcento (UD), proporrà ai presenti nel
corso di una serata didattica (forse non dietetica…), ad essi dedicata con la
presenza di tre produttori di riferimento della norcineria friulana.
Bepi Pucciarelli, noto
giornalista nel campo dell’enogastronomia friulana e internazionale, assieme a Fabrizio Nonis, macellaio, gastronomo e grande
esperto di carni, condurranno la serata aiutando i colleghi Giancarlo Zoratti
per il musetto, Billi Mio per il Lingual e Germano Vicenzutto per la Bondiola a
raccontare i segreti dell’arte norcina accompagnando i commensali in un percorso
conoscitivo e degustativo, facendo scoprire e apprezzare “le qualità” di queste
prelibate specialità della tradizione friulana.
Tre i protagonisti nei piatti,
quattro quelli nel bicchiere per un abbinamento alquanto insolito e provocante:
al centro della scena gli spumanti PUIATTI Metodo Classico, partner della
serata, raccontati e presentati da Giovanni Puiatti che ai curiosi ed
appassionati presenti, spiegherà i segreti dello spumante e della sua
lavorazione. Sarà un’occasione, un’opportunità imperdibile e un approfondimento
ad una degustazione guidata per verificare anche il famoso detto che dice “ la
bollicina sta bene con tutto”.
Venerdi 3 Febbraio 2012 - Albergo Ristorante Costantini, via
Pontebbana, 12 – Collalto di Tarcento (UD)
Per informazioni e prenotazioni (Pio Costantini) TEL:
0432_792372
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